CONSTRUINDO RELAÇÕES ÉTICA E SOLIDÁRIA ENTRE O CAMPO E CIDADE

Minha foto
A Rede Bragantina de Economia Solidária Artes & Sabores é constituída por 15 (quinze) empreendimentos associativos, atuantes em quatros municípios do Território Nordeste Paraense. Essa Rede tem como entidade de apoio e fomento, a Escola de Formação Para Jovens Agricultores de Comunidades Rurais Amazônicas - ECRAMA e o Centro de Estudos e Defesa do Negro do Pará – CEDENPA, que desenvolvem atividades de educação formal profissionalizante, educação não formal e continuada quanto ao Direitos Humanos, Econômicos, Sociais, Culturais e Ambientais. Esta organização trabalha com princípios e práticas da Economia Solidária, tendo como objetivo: DESENVOLVER E FOMENTAR AÇÕES COLETIVAS DE PRODUÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO E CONSUMO CONSCIENTE, COM HOMENS E MULHERES DO CAMPO E DA CIDADE, VALORIZANDO OS SABERES E A CULTURA DOS POVOS DO BIOMA AMAZÔNICO.

SEGUIDORES

sábado, 24 de março de 2018

AVALIAÇÃO E PLANEJAMENTO REDE BRAGANTINA - 2018


Conselheiros e conselheiras dos empreendimentos da Rede Bragantina, do ponto de comercialização da Rede em Belém, assessoria e convidados se reuniram nos dias 22 e 23 de março 2018, para Avaliação 2017 e Planejamento 2018. Um importante momento de partilha de desafios e possibilidades, animado pela Mística de Esperançar do povo organizado, construindo o Associativismo em Rede.
Desafios da nossa caminhada: Educação – “O que vai mudar o futuro do Brasil não é só aprender a ler e escrever.” Comunidades sem escola, ou escolas inacabadas. A importância da escola para valorizar a cultura. Nossos saberes e nossa alimentação.
A tecnologia afasta os jovens-  Produção: politicas publica para incentivar a produção orgânica, queimadas, cuidar e preservar o meio ambiente. Conhecer e contribuir com a Rede.
Entendemos que os caminhos apontados como possibilidade para 2018, são compromisso para avanços da Rede Bragantina.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

CULTIVO DE FEIJÃO CAUPI

Histórico feijão caupi Disseminado por todo o Brasil, o feijão-caupi recebeu vários nomes, entre nós é chamado feijão da colônia. Entre agri...