CONSTRUINDO RELAÇÕES ÉTICA E SOLIDÁRIA ENTRE O CAMPO E CIDADE

Minha foto
A Rede Bragantina de Economia Solidária Artes & Sabores é constituída por 15 (quinze) empreendimentos associativos, atuantes em quatros municípios do Território Nordeste Paraense. Essa Rede tem como entidade de apoio e fomento, a Escola de Formação Para Jovens Agricultores de Comunidades Rurais Amazônicas - ECRAMA e o Centro de Estudos e Defesa do Negro do Pará – CEDENPA, que desenvolvem atividades de educação formal profissionalizante, educação não formal e continuada quanto ao Direitos Humanos, Econômicos, Sociais, Culturais e Ambientais. Esta organização trabalha com princípios e práticas da Economia Solidária, tendo como objetivo: DESENVOLVER E FOMENTAR AÇÕES COLETIVAS DE PRODUÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO E CONSUMO CONSCIENTE, COM HOMENS E MULHERES DO CAMPO E DA CIDADE, VALORIZANDO OS SABERES E A CULTURA DOS POVOS DO BIOMA AMAZÔNICO.

SEGUIDORES

sábado, 8 de agosto de 2015

AÇOES DE DESENVOLVIMENTO COM AGRICULTORES FAMILIARES

A Rede Bragantina esta dialogando com pesquisadores da EMBRAPA \ Cpatu da área de tecnologias para mandiocultura  e agroindustria; Gerencia de Micro Finanças e Agricultura Familiar – BASA , técnicos do Escritório da EMATER - Santa Luzia do Pará, com objetivos de qualificar suas atividades de produção, transformação e comercialização de produtos da agricultura familiar e da sociobiodiversidade.



Alguns encaminhamentos dessa agenda, que aconteceu nos dias 1,2 de Julho,
indicaram a necessidade de uma ação conjunta visando: a capacitação e qualificação no cultivo de culturas alimentares e diversidade de culturas perenes; maior aproveitamento de subprodutos da mandioca mansa e brava; a capacitação em  gestão financeira, com vistas a maior eficiencia nas atividades financiadas pelos programas de crédito para agricultura familiar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

I MODULO CURSO AGROECOLOGIA E CIDADANIA 2019

De 18 a 22 de Março, a escola ECRAMA realizou o primeiro módulo do curso Agroecologia e Cidadania. Na IV edição deste curso, participam ...