CONSTRUINDO RELAÇÕES ÉTICA E SOLIDÁRIA ENTRE O CAMPO E CIDADE

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A Rede Bragantina de Economia Solidária Artes & Sabores é constituída por 15 (quinze) empreendimentos associativos, atuantes em quatros municípios do Território Nordeste Paraense. Essa Rede tem como entidade de apoio e fomento, a Escola de Formação Para Jovens Agricultores de Comunidades Rurais Amazônicas - ECRAMA e o Centro de Estudos e Defesa do Negro do Pará – CEDENPA, que desenvolvem atividades de educação formal profissionalizante, educação não formal e continuada quanto ao Direitos Humanos, Econômicos, Sociais, Culturais e Ambientais. Esta organização trabalha com princípios e práticas da Economia Solidária, tendo como objetivo: DESENVOLVER E FOMENTAR AÇÕES COLETIVAS DE PRODUÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO E CONSUMO CONSCIENTE, COM HOMENS E MULHERES DO CAMPO E DA CIDADE, VALORIZANDO OS SABERES E A CULTURA DOS POVOS DO BIOMA AMAZÔNICO.

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terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

MACAXEIRA CHIPS, PROVE ESTA DELÍCIA !



A macaxeira (Manihot esculenta Crantz) é considerada uma das fontes mais ricas em calorias e carboidratos, sendo cultivada e consumida por milhões de pessoas em apises tropicais. No Brasil é produzido cerca de 22 milhões de toneladas anuais, sendo o segundo maior produtor mundial de mandioca.
No laboratório de Agroindústria da Embrapa Amazônia Oriental foi desenvolvida, em escala artesanal, uma metodologia para o processamento de “chips” a partir de raízes de macaxeira da variedade Santa Luzia do Pará, obtida em comunidade remanescente de quilombo. Esse material genético é conhecido na região como “a macaxeira que não precisa ser submetida ao cozimento antes da fritura”. Ela está em multiplicação no banco de semente do Centro de Educação e Desenvolvimento Integrado da Amazônia – CEDIAM, em comunidades quilombolas e também entre agricultores familiares que integram a Rede Bragantina de Economia Solidária Artes & Sabores.
No processamento não há a utilização de aditivos químicos e emprega-se embalagens de fácil aquisição nos mercados locais. 

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