CONSTRUINDO RELAÇÕES ÉTICA E SOLIDÁRIA ENTRE O CAMPO E CIDADE

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A Rede Bragantina de Economia Solidária Artes & Sabores é constituída por 15 (quinze) empreendimentos associativos, atuantes em quatros municípios do Território Nordeste Paraense. Essa Rede tem como entidade de apoio e fomento, a Escola de Formação Para Jovens Agricultores de Comunidades Rurais Amazônicas - ECRAMA e o Centro de Estudos e Defesa do Negro do Pará – CEDENPA, que desenvolvem atividades de educação formal profissionalizante, educação não formal e continuada quanto ao Direitos Humanos, Econômicos, Sociais, Culturais e Ambientais. Esta organização trabalha com princípios e práticas da Economia Solidária, tendo como objetivo: DESENVOLVER E FOMENTAR AÇÕES COLETIVAS DE PRODUÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO E CONSUMO CONSCIENTE, COM HOMENS E MULHERES DO CAMPO E DA CIDADE, VALORIZANDO OS SABERES E A CULTURA DOS POVOS DO BIOMA AMAZÔNICO.

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segunda-feira, 16 de outubro de 2017

DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

Dia da Mundial da Alimentação é comemorado dia 16 de outubro em diversas partes do mundo. A data foi implementada para alertar para a importância alimentação saudável, acessível e de qualidade denominado de “Segurança Alimentar e Nutricional”, e ainda, para os problemas sociais associados a ela, por exemplo, a fome, a desnutrição, a pobreza, dentre outros.

A data foi criada para assinalar a fundação da “Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação” (FAO-Food and Agriculture Organization) fundada em 1945. Seu principal objetivo é elevar os níveis de nutrição mundiais. Estabelecida pela ONU em 1979, o Dia Mundial da Alimentação ocorre em mais de 150 países no mundo desde 1981, donde cada ano, um tema alerta para sua importância.


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