CONSTRUINDO RELAÇÕES ÉTICA E SOLIDÁRIA ENTRE O CAMPO E CIDADE

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A Rede Bragantina de Economia Solidária Artes & Sabores é constituída por 15 (quinze) empreendimentos associativos, atuantes em quatros municípios do Território Nordeste Paraense. Essa Rede tem como entidade de apoio e fomento, a Escola de Formação Para Jovens Agricultores de Comunidades Rurais Amazônicas - ECRAMA e o Centro de Estudos e Defesa do Negro do Pará – CEDENPA, que desenvolvem atividades de educação formal profissionalizante, educação não formal e continuada quanto ao Direitos Humanos, Econômicos, Sociais, Culturais e Ambientais. Esta organização trabalha com princípios e práticas da Economia Solidária, tendo como objetivo: DESENVOLVER E FOMENTAR AÇÕES COLETIVAS DE PRODUÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO E CONSUMO CONSCIENTE, COM HOMENS E MULHERES DO CAMPO E DA CIDADE, VALORIZANDO OS SABERES E A CULTURA DOS POVOS DO BIOMA AMAZÔNICO.

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quinta-feira, 18 de maio de 2017

ATIVIDADES NA ESCOLA ECRAMA

Atividades intensas para os jovens participando do II modulo do Curso de Agroecologia e Cidadania, na escola ECRAMA. O curso faz parte das ações previstas no projeto “Homens e Mulheres protagonistas da educação e desenvolvimento local sustentável”, fruto da parceria assinada entre OSDB - ECRAMA e MISEREOR.
Muito interessante a devolução do trabalho que cada aluno preparou durante o tempo família / comunidade e que apresentou, de forma dinâmica e bem criativa. Cada alunos apresentou a realidade aonde vive, atividades agrícolas desenvolvidas pela família ou em próprio lote, destacando os aspectos positivo, os entrave e os desafios enfrentado que encontram para introduzir a transição agroecológica.
Com a pesquisadora Tatiana Sá da Embrapa Amazonia Oriental / Núcleo Puxirum Agroecológico, os alunos aprofundaram temas como, mudanças climáticas, desmatamento e uso indiscriminado de agrotóxicos, e como estes aspectos afetam os agroecosistemas e de consequência o Agricultor Familiar em transição agroecológica.
As atividades práticas perpassaram sobre os cuidados no preparo da horta orgânica, como leras, preparo de composto e biofertilizante, bem como uso de leguminosas como plantas adubadoras

Foto arquivo ECRAMA - preparo biofertilizante 

Foto arquivo ECRAMA - apresentação trabalho 

Foto arquivo ECRAMA - apresentação trabalho 

Foto arquivo ECRAMA - trabalho na horta

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