Neste domingo, 18 de outubro, finalizamos a Oficina
sobre abelhas sem ferrão, organizada
pela Rede Bragantina e Escola ECRAMA, em parceria com a Embrapa
– Amazônia Oriental. Muitas informações e conhecimentos partilhados entre
agricultores, agricultoras e técnicas da EMBRAPA. Este dia aconteceu com
atividades práticas no estabelecimento familiar do sr Alderino, na comunidade quilombola
de Três Volta - Santa Luzia do Pará, dando possibilidade aos/as participantes vivenciarem
o manejo das colônias de Uruçu amarela, e identificarem nos meio ambiente da
comunidade, em habitat natural, outras espécies de abelhas não melíponas: Canudo,
Jataí, Iratim. O êxito dessa oficina na fala do grupo. “a importância do
conhecimento teórico e prático para nossa prática, pois com erros e acertos, é
possível começar”. “Eu não conhecia, pra mim era moribundo, matava, passa fogo,
agora aprendi, a partir deste curso vou ter outra visão das abelhas e da
educação ambiental, vou também criar”. É importante o grupo da comunidade para gente
continuar, tenho que me comprometer com os jovens e fazer diferente na
comunidade”. “Foi ensinado muita coisa pra gente, eu lembrei a parábola dos talentos,
por isso devemos multiplicar o que aprendemos.”
CONSTRUINDO RELAÇÕES ÉTICA E SOLIDÁRIA ENTRE O CAMPO E CIDADE
- CONSTRUINDO RELAÇÕES ÉTICAS E SOLIDÁRIAS ENTRE CAMPO E CIDADE
- A Rede Bragantina de Economia Solidária Artes & Sabores é constituída por 15 (quinze) empreendimentos associativos, atuantes em quatros municípios do Território Nordeste Paraense. Essa Rede tem como entidade de apoio e fomento, a Escola de Formação Para Jovens Agricultores de Comunidades Rurais Amazônicas - ECRAMA e o Centro de Estudos e Defesa do Negro do Pará – CEDENPA, que desenvolvem atividades de educação formal profissionalizante, educação não formal e continuada quanto ao Direitos Humanos, Econômicos, Sociais, Culturais e Ambientais. Esta organização trabalha com princípios e práticas da Economia Solidária, tendo como objetivo: DESENVOLVER E FOMENTAR AÇÕES COLETIVAS DE PRODUÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO E CONSUMO CONSCIENTE, COM HOMENS E MULHERES DO CAMPO E DA CIDADE, VALORIZANDO OS SABERES E A CULTURA DOS POVOS DO BIOMA AMAZÔNICO.
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