CONSTRUINDO RELAÇÕES ÉTICA E SOLIDÁRIA ENTRE O CAMPO E CIDADE

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A Rede Bragantina de Economia Solidária Artes & Sabores é constituída por 15 (quinze) empreendimentos associativos, atuantes em quatros municípios do Território Nordeste Paraense. Essa Rede tem como entidade de apoio e fomento, a Escola de Formação Para Jovens Agricultores de Comunidades Rurais Amazônicas - ECRAMA e o Centro de Estudos e Defesa do Negro do Pará – CEDENPA, que desenvolvem atividades de educação formal profissionalizante, educação não formal e continuada quanto ao Direitos Humanos, Econômicos, Sociais, Culturais e Ambientais. Esta organização trabalha com princípios e práticas da Economia Solidária, tendo como objetivo: DESENVOLVER E FOMENTAR AÇÕES COLETIVAS DE PRODUÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO E CONSUMO CONSCIENTE, COM HOMENS E MULHERES DO CAMPO E DA CIDADE, VALORIZANDO OS SABERES E A CULTURA DOS POVOS DO BIOMA AMAZÔNICO.

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quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

COMENSALIDADE NA II FECOSOL - ACAJU

A segunda edição da Feira de Economia Solidária e Amostra Cultura da Juventude do Campo e da Cidade, inicia amanhã 12 de Dezembro, no município de Santa Luzia do Pará.
Na abertura das atividades está prevista a COMENSALIDADE, momento solene onde cada grupo / comunidade participante do evento, irá ofertar um prato de comida preparado com produtos regionais.

Comensalidade, significa comer e beber juntos ao redor da mesma mesa. Esta é uma das referências mais ancestrais da familiaridade humana,  pois aí se fazem e se refazem continuamente as relações que sustentam a família. 
Por isso, importa reservar tempos para a mesa em seu sentido pleno da comensalidade e da conversação livre e desinteressada. Ela é uma das fontes permanentes de refazimento da humanidade hoje globalmente anêmica.
Leonardo Boff – Teólogo
Os alimentos são mais que coisas materiais. São sacramentos do encontro e da comunhão.
www.marcusbittencourt.com

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