CONSTRUINDO RELAÇÕES ÉTICA E SOLIDÁRIA ENTRE O CAMPO E CIDADE

Minha foto
A Rede Bragantina de Economia Solidária Artes & Sabores é constituída por 15 (quinze) empreendimentos associativos, atuantes em quatros municípios do Território Nordeste Paraense. Essa Rede tem como entidade de apoio e fomento, a Escola de Formação Para Jovens Agricultores de Comunidades Rurais Amazônicas - ECRAMA e o Centro de Estudos e Defesa do Negro do Pará – CEDENPA, que desenvolvem atividades de educação formal profissionalizante, educação não formal e continuada quanto ao Direitos Humanos, Econômicos, Sociais, Culturais e Ambientais. Esta organização trabalha com princípios e práticas da Economia Solidária, tendo como objetivo: DESENVOLVER E FOMENTAR AÇÕES COLETIVAS DE PRODUÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO E CONSUMO CONSCIENTE, COM HOMENS E MULHERES DO CAMPO E DA CIDADE, VALORIZANDO OS SABERES E A CULTURA DOS POVOS DO BIOMA AMAZÔNICO.

SEGUIDORES

domingo, 14 de novembro de 2010

Rede Bragantina de Economia Solidária Artes & Sabores

A percepção, a necessidade e o diálogo entre as associações, as cooperativas e os grupos organizados de agricultores familiares, quilombolas e mulheres do Território Nordeste Paraense / Zona Bragantina, em lutar e trabalhar cooperando entre si, sensibilizou as entidades não governamentais: Centro CEDIAM, CEDENPA, Caritas Regional Norte II e Diocese de Bragança. Estas entidades se uniram a esses atores, pois, interpretaram naquele gesto, um avanço no sinal profético das Comunidades Eclesiais de Base – CEBs; que deram surgimento a esses grupos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CULTIVO DE FEIJÃO CAUPI

Histórico feijão caupi Disseminado por todo o Brasil, o feijão-caupi recebeu vários nomes, entre nós é chamado feijão da colônia. Entre agri...